![]() |
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() ![]() |
| altien |
Отправлено: Sep 15 2009, 09:31 PM
|
![]() Солдат Группа: Members Сообщений: 4 Пользователь №: 478 Регистрация: 15-September 09 |
Хотелось бы сказать пару слов о таком неслабом явлении в мире рок-музыки вообще и рок-н-ролла в частности, как Британское вторжение (British invasion).
Это явление середины 60-х годов, связанное со стремительным ростом популярности британских групп в США, Австралии, Канаде. Началось это, естественно, с Битлз, которые "дали путевку в жизнь" многим и многим за ними. Британские группы, такие, как The Beatles, The Tremeloes, The Kinks, Manfred Mann и много, много других начали повально занимать места в американских хит-парадах, что не могло не сказаться на развитии местного музыкального творчества. Пик Британского вторжения пришелся на 1965-1967, а к концу шестидесятых оно пошло на спад, так как популярность приобретали другие стили и жанры, такие как психоделика, блюз-рок, фолк-рок и т.п. Но его плоды мы пожинаем до сих пор! |
| KsenyKuz |
Отправлено: Oct 11 2009, 09:28 AM
|
||
|
Солдат Группа: Members Сообщений: 1 Пользователь №: 676 Регистрация: 11-October 09 |
Я думаю, Битлз нельзя рассматривать как часть британского вторжения в американскую культуру. Это одни из величайших исполнителей 20 века. Они оказали влияние на весь музыкальный мир, а не только на Америку. Прошу, "тапками не закидывать" |
||
| altien |
Отправлено: Oct 11 2009, 01:58 PM
|
||
![]() Солдат Группа: Members Сообщений: 4 Пользователь №: 478 Регистрация: 15-September 09 |
Это не мое личное мнение. Это уже как бы часть истории. |
||
| 2y0ung2die |
Отправлено: Dec 9 2009, 08:14 PM
|
|
Солдат Группа: Members Сообщений: 1 Пользователь №: 722 Регистрация: 9-December 09 |
Таки, да! Явление неслабое, не спорю. Даже уникальное...
Но Вы же не будете отрицать, что все (ну или почти все Взять хоть тех же битлов или роллингов... Так что это ещё надо посмотреть, кто на кого повлиял Такая тема, хоть сейчас пиши диссер о культурном взаимодействии 8-D |
![]() |
![]() ![]() ![]() |