CHARON: Интервью с Лаури Туохимаа (2005)

Со времен первого приезда финнов CHARON в Россию прошло не так много времени, а они снова собираются почтить нас своим присутствием. Работа над новым альбомом подходит к концу, и, похоже, группа не собирается особенно изменять свое звучание. Да и нужно ли им это? Наверное, нет.
Antti Karihtala был весьма краток и написал следующие строки: Terve! Tossa tuo haastis… Oracle on tietaakseni Venajalla aikasta suosittu. Kiitos ja nahaan!. Это примерно значит: Здравствуйте! Вот интервью. Oracle, насколько мне известно, уважают в России. Спасибо и увидимся!. Всю ответственность пришлось взять на себя Lauri Tuohimaa, ведь на вопросы отвечал именно он.

RO: Некоторые финские группы старались изобрести свой собственный стиль, например, love-metal, goth'n'roll. Как вы думаете, это всего лишь слова? Вы когда-нибудь хотели создать что-то подобное?
Lauri:
Вообще-то нет. Я считаю, что музыка Charon - это меланхолический рок-метал.
RO: Все говорят о финской меланхолии, в частности о светлой. Действительно ли она такая светлая?
Lauri:
Xa, вовсе нет. Финляндия находится в десятке стран с самым высоким уровнем самоубийств. Пережить холодную темную зиму порой очень трудно. Для меня депрессия - это нечто вроде источника вдохновения, поэтому песни я пишу обычно зимой или осенью.
RO: Что вы думаете о ненормативной лексике в песнях?
Lauri:
Если это необходимо для создания особого настроения песен, то все в порядке.
RO: Собирается ли JP снова начать петь в Poisonblack?
Lauri:
Нет, в Poisonblack он больше петь не будет. Я слышал, что новым вокалистом стал Ville Laihiala (тот, что из Sentenced -прим. RO).
RO: Кажется, будто все финские музыканты знают друг друга. Ощущаете ли вы себя соперниками или вы хорошие друзья?
Lauri:
Финская музыкальная сцена очень маленькая, и мы все знакомы. У нас много друзей, например, парни из Amorphis и Sentenced. Многие музыканты играют сразу в нескольких группах, я - в Embraze и For My Pain. Для финских музыкантов в этом нет ничего особенного.
RO: Если музыкант задумал завести семью, следует ли ему бросить свою карьеру?
Lauri:
Конечно, нет. Семья - это не проблема для музыкальной карьеры. У многих моих друзей-музыкантов есть жены и дети. Безусловно, для семьи тяжело, если папочка постоянно в туре, но с этим нужно мириться.
RO: Когда вы планируете выпустить новый альбом?
Lauri:
В данный момент мы как раз занимаемся подготовкой следующего альбома на студии Finnvox в Хельсинки с продюсером Mikko Karmila. Рабочее название диска - Songs for the Sinners (Песни для грешников - прим. RO). Новые песни здорово звучат, музыка и лирика намного меланхоличнее, чем когда-либо (ну вот, снова меланхолия - прим. RO). Сотрудничать с такими людьми, как Mikko Karmila, потрясающе и очень поучительно. В этот раз сессия была очень загруженной, приходилось работать по четырнадцать часов в день, а ведь надо и спать иногда, чтобы голова была в порядке. Мы записали тринадцать песен, и десять из них попадут на альбом. Он выйдет в сентябре, а в мае - первый сингл. Мы выступим в течение весны и лета несколько раз, продолжительный же тур начнется осенью. Я очень рад сообщить, что мы приедем в Россию в мае. Первое выступление будет в Санкт-Петербурге тринадцатого мая, второе - в Москве. Я на самом деле хочу приехать снова; прошлый визит в Россию прошел очень хорошо.
RO: Известные люди любят приврать в интервью. Как вы к этому относитесь?
Lauri:
Иногда небольшая история намного интересней длинного потока правды. Но уверяю тебя, что я не врал. Спасибо тебе за вопросы, надеюсь, все мы увидимся во время выступлений Charon в России. Привет всем читателям Rock Oracle!
Светлана Руцкая

Читайте далее: BRAZEN ABBOT: BRAZEN ABBOT БРИГАДНЫЙ ПОДРЯД: Биография группы БРИГАДНЫЙ ПОДРЯД (1991) BRITNY FOX: BRITNY FOX BRONZ: BRONZ BUCKCHERRY: BUCKCHERRY P. J. Harvey: P. J. Harvey BURNING RAIN: BURNING RAIN BUSH: BUSH BUSINESS: BUSINESS - биография группы BYRON BAND: BYRON BAND Б.Г. и группа АКВАРИУМ: Сергей Курехин Б.Г. и группа АКВАРИУМ: Александр Куссуль CARNIVORE: CARNIVORE - биография группы CASANOVA: CASANOVA CATCH UP!: CATCH UP! Nick Cave: Nick Cave H-BOMB: H-BOMB CEMENT: CEMENT CENTAUR: CENTAUR