Sacred Reich. Reviews
"Ignorance" (1987)

- 1. Death Squad
- 2. Victim Of Demise
- 3. Layed To Rest
- 4. Ignorance
- 5. No Believers
- 6. Violent Solutions
- 7. Rest In Peace
- 8. Sacred Reich
- 9. Administrative Decisions
Американская группа Sacred Reich зародилась в далёком 1985 году на волне всеобщего интереса к трэшу. Дебютную пластинку, спродюсированную Билом Метойером, ребята выпустили в 1987 году на лейбле Metal Blade.
Состав группы тогда выглядел следующим образом: Фил Ринд – вокал, бас, Уайли Арнетт – гитара, Джейсон Рэйни – гитара, Грег Холл – ударные.
Дебютник Ignorance получился самым злобным и тяжёлым в дискографии Sacred Reich. Отдельно хочется отметить замечательную работу барабанщика Грега Холла – этот чувак не просто долбит от души, но и делает это очень талантливо и умно! Не даром его в своё время зазывали в Slayer! Вокал Фила Ринда так же приятно послушать – сильный, красивый полукрик, напоминающий местами голос Тома Арайя.
Но несмотря на то, что музыканты играют весьма быстро и технично, атмосферы тотального трэшевого угара им создать всё же не удаётся: драйва и цепляющих моментов на альбоме кот наплакал – не заводит как-то музычка… Вроде всё на месте: и техника хороша, и скорость то что надо, и вокалист неплох, барабанщик – вообще зверь, но не хватает, видно, американцам креатива, запоминающихся мелодий, убойных риффов, чтоб поразить сердце трэшера. Спасает короткая продолжительность альбома – 32 с половиной минуты – а иначе б стало скучно…
Из композиций больше всего понравились первый и последний трэки – на мой взгляд, самые сильные и интересные вещи на альбоме.
Прислал Darkmen metalforever1@yandex.ru"The American Way" (1990)

- 1. Love...Hate
- 2. The American Way
- 3. The Way It Is
- 4. Crimes Against Humanity
- 5. State Of Emergency
- 6. Who's To Blame
- 7. I Don't Know
- 8. 31 Flavors
В конце 80-х годов американские трэшеры Sacred Reich активно гастролировали по всему миру в компании с Forbidden, Motorhead и Atrophy. Свой второй альбом ребята выпустили лишь в 1990 году.
Пластинка получилась просто замечательной и даже попала в американский Top 40. На диске The American Way музыканты уходят от канонов классического трэша в сторону набиравшего обороты стиля angry. Музыка, по сравнению с дебютом Ignorance стала прозрачней, медленней, обогатилась яркими выразительными мелодиями. Музыканты постоянно балуют слушателя вкусными паузами, необычными ритмами и интересными риффами, неожиданными сбивками, что придаёт музыке определённую прогрессивность и индивидуальность.
Сам по себе, музон стал более позитивным, в чём то даже весёлым, былая мрачность и злоба практически канули в лету, кое где проскальзывают заводные хардкоровские нотки. Просто не возможно не отметить ударника Грега Холла: его великолепная игра является подлинным украшением всего альбома. Изменился вокал Фила Ринда – он стал более хардкоровым, кричащим.
Наиболее сильные вещи на альбоме – The Way It Is, State Of Emergency, I Don’t Know и закрывающий альбом трэк 31 Flavors – весёлая и жизнерадостная песенка, где, помимо обычных в металле инструментов, весьма гармонично звучат духовые.
Прислал Darkmen metalforever1@yandex.ru"Independent" (1993)

- 1. Independent
- 2. Free
- 3. Just Like That
- 4. Supremacy
- 5. If Only
- 6. Crawling
- 7. Pressure
- 8. Product
Неудивительно, что после успешного альбома The American Way музыканты группы Sacred Reich отправились в продолжительное турне. Напряжённость гастрольной жизни не выдержал барабанщик Грег Холл и свалил из коллектива. Новым ударником стал Дейв МакКлэйн.
Вероятно, в то время участникам Sacred Reich не давала покоя успешность земляков Pantera и Forbidden. И ребята решили поиграть в схожем ключе.
Альбом Independent, выпущенный в 1993 году, соткан из thrash, angry, heavy, и хард-рока. Звук стал более прозрачным и жёстким, нежели на предыдущих опусах. Сами композиции заметно упростились: тех интересных находок, коими изобиловал The American Way, на «Независимом» нет и в помине, яркие и выразительные соляки отсутствуют, ломаных, хорошо продуманных риффов тоже нет, а уж о божественной игре Грега Холла и говорить не приходится – нет его в группе – нет и неповторимой игры на ударных (не смог Дейв МакКлэйн заменить в полную меру такого ударника, не смог…) А что же есть на диске? А есть череда однообразных и редко сменяющих друг друга в лоне одной песни риффов, некоторые из коих, должен заметить, весьма забойны, но всё же былого кача не создают…
Музыка Sacred Reich стала бесхитростной и прямолинейной как бревно. Удержать высоко поднятую планку музыкальности альбома The American Way ребята, к сожалению, не смогли и шагнули назад…
И всё было бы совсем плохо, да коли не некоторые потрясающие (по сравнению с остальными) песни: жёсткая Supremecy, следующая за ней инструменталка It Only с великолепной мелодикой и Product с «закрывашкой» Do It.
Ещё один минус альбома – затянутость некоторых трэков и самой пластинки (48 минут) – вот если бы минут 35 – было б намного лучше…
Прислал Darkmen metalforever1@yandex.ru"Heal" (1996)

- 1. Blue Suit, Brown Shirt
- 2. Heal
- 3. Breakthrough
- 4. Low
- 5. Don't
- 6. Jason's Idea
- 7. Ask Ed
- 8. Who Do You Want To Be?
- 9. Seen Through My Eyes
- 10. I Don't Care
- 11. The Power Of The Written Word
В 1996 году американцы Sacred Reich выпускают свой четвёртый полноформатник Heal, оказавшийся последним в дискографии группы.
Альбом получился гораздо сильнее своего предшественника Independent. Звук стал более плотным и жёстким, вокалист Фил Ринд поёт агрессивней, использует искажённые вокалы. Барабанщик Дейв МакКлэйн так же стал играть гораздо интереснее и прогрессивнее, нежели на предыдущем диске.
Песни на Heal короче, резвей, сложней и задорнее. От былой затянутости не осталось и следа. Риффы мощные и разнообразные, да и соляки не лыком шиты.
Настроение альбома задорное, радостное, в чём-то даже раздолбайское. Пластинка содержит много хардкоровских интонаций в музыке, но, в целом, выдержана в angry стилистике.
Проходных песен нет, все трэки очень крепкие, цельные – диск слушается на одном дыхании. Особенно удачные вещи: “Blue Suit, Bron Shirt”, “Who Do You Want To Be?”, “The Power Of The Written Word”.
В общем, музыканты сумели подняться с колен (на которые их поставил Independent) на ноги, отряхнуться, выпрямиться и во весь голос заявить о себе. И «заява» эта получилась очень сильной!
Но вот не заладилось видно что-то дальше и группа распалась, а музыканты разбрелись кто куда: МакКлэйн примкнул к Machine Head, а Арнет к проекту The Human Condition.
Прислал Darkmen metalforever1@yandex.ruЧитайте далее: Motorhead. Reviews Nickelback. Reviews Occult. Reviews Pitchshifter. Reviews Protector. Reviews Artillery. Reviews Rolling Stones. Reviews Spirit. Reviews Steppenwolf. Reviews Taste. Reviews U-2. Reviews Velvet Revolver. Reviews Who. Reviews Blind Illusion. Reviews Blue Cheer. Reviews