Страницы: (2) 1 [2]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

Скоро Новый год

, Рецепты
Мисис
Отправлено: Nov 5 2020, 06:12 PM
Quote Post


  Солдат
*

Группа: Members
Сообщений: 9
Пользователь №: 1185
Регистрация:
1-November 19



Вкусная тема блюда на новогодний стол 2021.
Салат "Оливье"
user posted image
Всеми любимый и самый новогодний салат "Оливье" можно оформить в виде Быка - символа 2021 года. Отличное решение для тематического праздничного стола!
Продукты
(на 8 порций)
Картофель - 350 г
Колбаса вареная - 300 г
Морковь - 100 г
Огурцы маринованные - 120 г
Горошек зелёный консервированный - 100 г
Яйца - 2 шт.
Лук зелёный - 10 г
Майонез - 100-120 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Для украшения салата:
Маслины без косточек - 2 шт.
Хлеб - 1-2 кусочка
Колбаса сырокопчёная - 1-2 кружочка

Подготовьте продукты по списку.
Для оформления салата "Оливье" в виде быка дополнительно понадобится 1-2 кусочка хлеба, парочка маслин и 1-2 кружочка копченой или варено-копченой колбасы более темного цвета, чем вареная.
Отварите яйца вкрутую (8-10 минут), затем остудите в холодной воде.
Тщательно вымойте картофель и морковь. Не очищая от кожуры, поместите картофель и морковь в холодную воду, доведите до кипения и отварите на небольшом огне до готовности (примерно 30-35 минут). Обдайте вареные овощи холодной водой и полностью остудите.
Отварной картофель и морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Вареные яйца очистите. Для украшения блюда отрежьте 2 кружочка белка с верхушек яиц и отложите. Нарежьте яйца мелкими кубиками.
Отрежьте 2 кружка вареной колбасы (примерно 70-80 г) и сохраните для украшения новогоднего салата. Оставшуюся вареную колбасу нарежьте мелкими кубиками.
Также мелко нарежьте маринованные огурцы и зелёный лук.
Один кружок вареной колбасы сохраните целым - он станет "носом" бычка. Из второго кружка вареной колбасы вырежьте продолговатые "уши". Из копченой колбасы вырежьте "брови", "рот" и серединку "ушей". Разрежьте 1 маслину вдоль пополам - получатся "зрачки". От второй маслины отрежьте кружочек, разрежьте пополам - это будут "ноздри". Из хлеба вырежьте 2 треугольника - "рожки". Если хлеб белый или серый - подрумяньте "рожки" 2-3 минуты на сухой сковороде, чтобы они стали золотистыми. Кусочкам яичного белка придайте форму небольших полукругов - чтобы получились детали для "глаз".
В салатнике соедините нарезанные компоненты салата: картофель, морковь, колбасу, яйца, огурцы и зелёный лук.
Добавьте консервированный зелёный горошек без жидкости, майонез, немного соли и перца. Хорошо всё перемешайте.
Выложите оливье на тарелку, придав салату круглую форму с помощью формовочного кольца. Я использовала кольцо диаметром 16 см.
Аккуратно утрамбуйте салат лопаткой или ложкой. Можно также смазать поверхность оливье тонким слоем майонеза, чтобы она стала более нейтральной по цвету.
Аккуратно снимите формовочное кольцо и выложите подготовленные элементы украшения салата, формируя мордочку быка.
Если готовите салат заранее, украшать его лучше всего непосредственно перед подачей на праздничный стол.
Новогодний салат "Оливье" в виде Быка готов.

Фаршированная свинина, запеченная в духовке
user posted image
Запеченная свинина, фаршированная двумя способами: черносливом и орехами, помидорами и чесноком. Ни один гость не останется равнодушным. Очень рекомендую приготовить это блюдо на новогодний стол 2021!
Продукты
Свинина (ошеек с антрекотом) - 4 кг
Бекон - 9 ломтиков
Соль крупная
Чеснок - 3 головки
Помидоры - 4 шт.
Орехи - 100—200 г
Чернослив без косточки - 200 г
Уксус яблочный 6% - 3 ч. ложки
Перец молотый
Масло растительное

Как приготовить свинину, фаршированную черносливом, орехами и помидорами:

Для этого блюда лучше всего взять свиной ошеек, переходящий в антрекот. Тогда мясо внутри будет сочным. Натираем свинину каменной солью со всех сторон.
Один помидор нарезаем кружочками. Слегка присаливаем, но не много, потому что мы будем их отправлять внутрь свинины и они еще отдадут соль мясу.
Чеснок пропускаем через чеснокодавку. Добавляем к нему перец и пару чайных ложек масла. Перемешиваем.
Чернослив поливаем уксусом.
Дробим орехи, но не мелко (я каждую четвертинку разрезала вдоль пополам).
Если у вас небольшой кусок мяса, то можно приготовить его в рукаве. Я буду готовить на противне, потому что у меня кусок свинины большого размера.
Дно противня смазываем маслом и плотно укладываем бекон. Солим.
Перекладываем мясо на бекон. Помидорами будем фаршировать более постную часть - антрекот. По линии косточки делаем надрезы.
Немного внутри надреза присаливаем, закладываем чеснок и кружочек помидора. По желанию можно добавить еще сыр. Где-то через 1,5 см делаем еще один надрез и продолжаем фаршировать таким образом половину свинины.
Фаршируем вторую часть свинины, но делаем надрезы на расстоянии 1 см. Присаливаем, смазываем надрезы чесноком и закладываем орехи, чернослив и снова орехи. Пару помидоров выкладываем вокруг мяса, присаливаем. Мясо и помидоры смазываем сверху растительным маслом. В идеале нужно затянуть все пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник, но можно готовить сразу.
Духовку разогреваем до 200 градусов, отправляем туда мясо, уменьшаем температуру до 180 градусов. Где-то через 20-30 минут после начала готовки прикрываем фольгой и запекаем до готовности. Общее время приготовления в духовке - 1,5 часа.
Фаршированную свинину подаем к столу сразу же после приготовления, посыпав зеленью перед подачей.
Ошеек получается сочнее, чем антрекот, но ошеек жирнее.
Приятного аппетита!

PMEmail Poster
Top
Мисис
Отправлено: Dec 14 2020, 04:54 PM
Quote Post


  Солдат
*

Группа: Members
Сообщений: 9
Пользователь №: 1185
Регистрация:
1-November 19



Это вкусно - горячее блюдо на новый год 2021.
Свиная шея, запеченная с медово-горчичной глазурью
user posted image
К праздничному столу - запеченная свинина с медом, горчицей и соевым соусом. Новогодние горячие блюда такой рецепт украсит обязательно!
Продукты
Свиная шея - 1-1,5 кг
Масло оливковое - 30 мл
Соль по вкусу
Черный перец горошком - 40 г
Для глазури:
Мед - 80 г
Горчица - 80 г
Соевый соус - 50 мл

Мясу придать форму, обвязав его шпагатом.
Полить мясо оливковым маслом (половиной нормы).
Приправить солью.
Измельчить горошины черного перца (с помощью скалки).
Мясо обвалять в молотом черном перце.
Полить мясо маслом еще раз.
Запекать мясо в духовке при температуре 160 градусов 1-1,5 часа.
Приготовить глазурь. Для этого горчицу перемешать с медом до однородности.
Перемешивая, добавить в горчично-медовую смесь соевый соус.
Мясо вынуть из духовки, удалить шпагат.
Полить мясо глазурью. Запекать еще 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Язык с грибами "под шубой"
user posted image
Говяжий язык, запеченный с грибами, "под шубой" из помидоров и сыра, украсит Ваш праздничный стол! Это очень вкусное мясное блюдо, которое не один раз получало награды на различных кулинарных конкурсах. Следуйте рецепту, и в итоге прекрасное домашнее блюдо гарантирует вам признательность и любовь домочадцев.
Продукты
(на 6 порций)
Язык говяжий – 500 г
Шампиньоны – 200 г
Сыр твердый – 200 г
Помидоры – 2 шт.
Сливки 20% - 50 мл
Лук репчатый – 1 шт.
Мука – 2 ст. л.
Масло растительное – 2 ст. л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Зелень петрушки – 1 пучок

Подготовить ингредиенты для языка, запеченного с грибами.
Как приготовить язык с грибами "под шубой":

Мелко нарезать грибы.
Мелко нарезать лук.
Лук с грибами обжарить на растительном масле.
В отдельной емкости соединить муку со сливками, добавить соль и перец.
Перемешать.
Смесь вылить на сковороду с грибами и луком, перемешать и прогреть до образования густой консистенции.

Сыр нарезать на пластины.
Помидоры также нарезать.
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в форму отварной говяжий язык, нарезанный на пластины, толщиной 1 сантиметр.
Сверху на язык выложить грибную массу и разровнять.
На грибы выложить кусочки помидоров, посолить и поперчить по вкусу.
Сверху на помидоры выложить кусочки сыра.
Форму для запекания поместить в духовку и запекать язык "под шубой" при температуре 190 градусов Цельсия 15-20 минут.
При подаче украсить язык, запеченный с грибами, зеленью петрушки.
PMEmail Poster
Top
Мисис
Отправлено: Feb 18 2021, 06:56 PM
Quote Post


  Солдат
*

Группа: Members
Сообщений: 9
Пользователь №: 1185
Регистрация:
1-November 19



Я люблю салат с кукурузой и крабовыми палочками.
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
user posted image
Супер вкусный и быстрый салат из крабовых палочек с кукурузой и яйцами. Для того, чтобы салат получился вкусным, выдержите пропорцию ингредиентов, как в этом рецепте.
Продукты
(на 3 порции)
Крабовые палочки - 200 г
Яйца куриные - 3 шт.
Кукуруза консервированная - 280 г
Майонез - 2,5 ст.л.
Лук зеленый - для украшения

Чтобы приготовить салат с крабовыми палочками и кукурузой, подготавливаем ингредиенты. Заранее отвариваем, остужаем и очищаем яйца.
Как приготовить салат с крабовыми палочками и кукурузой:

Крабовые палочки нарезаем кубиками.
Смешиваем их с кукурузой.
В миску к остальным ингредиентам натираем на крупной терке яйца.
Заправляем салат майонезом. Перемешиваем
Перед подачей посыпаем салат с крабовыми палочками и кукурузой зеленым луком.
Приятного аппетита!
[U]
PMEmail Poster
Top

Topic OptionsСтраницы: (2) 1 [2]  Reply to this topicStart new topicStart Poll

 



[ Script Execution time: 0.0227 ]   [ 10 queries used ]   [ GZIP выключен ]