Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

группа кино на новый лад как кто относиться

olixx
Отправлено: Feb 12 2010, 09:24 AM
Quote Post


  Генерал
*

Группа: Members
Сообщений: 230
Пользователь №: 171
Регистрация:
2-September 09



А как вам вариант перепевки Настей Приходько "Группы крови"? Как по мне, получился эдакий этно-фолк стиль. Она, конечно, своеобразная певица...
PMEmail Poster
Top
lisss
Отправлено: Aug 1 2010, 04:29 PM
Quote Post


  Майор
*

Группа: Members
Сообщений: 103
Пользователь №: 712
Регистрация:
29-October 09



QUOTE (olixx @ Feb 12 2010, 09:24 AM)
А как вам вариант перепевки Настей Приходько "Группы крови"? Как по мне, получился эдакий этно-фолк стиль. Она, конечно, своеобразная певица...

Это самое паршивое исполнение группы Кино. Ну не дано Насте петь нормальный рок, даже не потому, что голосом не вышла, а потому, что настрой не чувствует. Вроде все поет, но не в тему.
PMEmail Poster
Top
KALMAH
Отправлено: Oct 11 2010, 10:47 PM
Quote Post


  Прапорщик
*

Группа: Members
Сообщений: 35
Пользователь №: 815
Регистрация:
1-October 10



МЛЯ..ЛУЧШЕ МНЕ Б ЭТО БЫЛО НЕ ЗНАТЬ mad.gif ЭТО ЧЕРНИТ ЕГО ПАМЯТЬ..
PMEmail Poster
Top
Stiu
Отправлено: Oct 12 2010, 08:22 PM
Quote Post


  Солдат
*

Группа: Members
Сообщений: 1
Пользователь №: 816
Регистрация:
12-October 10



Если сover версии песен достойны по звучанию и в исполнении сохранен характер песни, его тематика, суть, то вполне возможно может быть место интерпретациям песен Виктора Робертовича, мне лично нравится как его перепели Земфира, Пилот(на концерте 20 лет без кино),но это скорее исключения...Цой жив в оригинальном исполнении...никому не достичь тех высот,на которых он был и есть в нашей рок-музыке...
PMEmail Poster
Top
vestechka
Отправлено: Oct 16 2010, 01:55 AM
Quote Post


  Солдат
*

Группа: Members
Сообщений: 3
Пользователь №: 810
Регистрация:
26-September 10



20 лет без КИНО. У российских рок-музыкантов меняется группа крови

7 октября, удалось посмотреть часть концерта 20 лет без КИНО в прямой трансляции на канале Nokia.
user posted image

Звук напрямую с пульта вряд ли украшал выступление команд, зато выводил на чистую воду качество исполнения. Наверняка в зале всё ощущалось иначе. Но это первое впечатление.

Пока выступали Кукрыниксы и Ночные Снайперы, мы пытались определить, что происходит на экране, почему изображение то уменьшается или увеличивается, то принимает качество ночной съемки. Оказалось, что Nokia транслирует концерт не с камер, а с помощью четырех смартфонов, так что когда одному Nokia-оператору позвонили, ему пришлось временно прервать трансляцию.

"Ребята, используйте для съемки видеокамеры, на неё вряд ли кто-нибудь дозвонится!"

Но всё равно спасибо компании Nokia, ведь некоторое впечатление от концерта все-таки сложилось. О сём далее...

Застали исполнение Ильей Чертом (группа "Пилот" ) композиции "Группа крови" - это была "настоящая" подделка под манеру исполнения Цоя и выглядело убого.

Выступлению Короля и Шута предшествовало обращение Михаила Горшенева с экрана. Он пообещал исполнить две композиции "Следи за собой" и "Мама-Анархия". К последней песне добавил: "Кавер на эту песню исполнили многие рокеры. Не удобно ощущать себя среди своих, не спев эту песню... Возможно, это будет очередная пародия на Цоя".

На первой песне фальшивили все музыканты, кроме барабанщика. "Следи за собой" была своего рода разогревом перед "Анархией". Наконец, на второй песне, заводные "Король и Шут" подарили нам свою неуемную энергетику, от которой в зале даже зажглись фаеры.

Смысловые галлюцинации исполнили только одну песню группы "Кино" - "Мама, мы все сошли с ума" - неплохо, с огоньком.

А в перерывах между выступлениями команд играл оркестр "Глобалис" - ровно, нотка в нотку. Они оказались лучше всех рокеров - обычные девчоночки, которые бегают по метро с контрабасом.

Мужественный поступок Гоши Куценко

Гоша исполнил две песни группы Кино: "Последний герой" и "Когда твоя девушка больна".

Барабанщик задает драйв, хорошо кладет удар. А вот гитарист на проигрыше перед 3-м куплетом недопустимо ошибается. Но самым главным остается драйв. И когда гитарист распаляется и идет в разнос - это здорово, не успеваешь вздохнуть. Слышно как зритель приветствует это исполнение.

В отличие от наших, выступления зарубежных рок-исполнителей характеризуются мощной рок-н-ролльной отвязанностью поведения исполнителя на сцене, желанием "убить себя на сцене", в переносном смысле этого выражения, как будто исполняешь музыку в последний раз. И особенно ярко это проявляется в молодом возрасте.

Так вот, выступление Гоши, было как свежий глоток рок-н-ролла. У него своя манера исполнения, далекая от подражания. Он переставляет акценты в песне и использует блюзовые замедления. Как и его гитарист, который пользуется приёмом «бенд», для придания своему инструменту блюзового звучания.

На середине второй песни гитарист немного вылетает из ритма. Ошибается и басист. Возможно, это объясняется непривычностью большой сцены. Такое ощущение, что басист просто боится раззадориться, а вот Гоша поймал драйв...

А потом у Nokia садится батарейка и, для интернет-зрителей, Гоша Куценко уходи по-английски.

Вячеслав Бутусов и группа "Ю-питер" исполнили на концерте 5 песен группы Кино и одну композицию, созданную на слова Виктора Цоя.

"Легенда". Её также исполняли "Ночные снайперы".

"Печаль". Исполнено скучно. У Цоя же всегда был драйв, даже во время исполнения печальных песен. Но все же, в исполнении угадывается киновское звучание - минимализм Каспаряна.

"Кончится лето". Её также исполняли "Кукрыниксы". Исполнение очень депрессивное - надо бы более эмоционально. Исполняется так, будто: "ну и кончится, ну и х.. бы с ним...".

Песни Цоя нельзя просто копировать, их надо пропускать через своё творчество.

"Ночь". Когда Цой исполняет эту композицию, он выражает взгляд рыцаря-героя, который обозревает всё происходящее вокруг. У Бутусова же нет той масштабности и героичности. Во втором куплете идет развитие, нагнетается напряжение - его надо интонационно окрашивать, показывать свое отношение к событиям.

К счастью, соло, в исполнении Каспаряна, не утратило своей красоты. Да и было бы странно, если б в исполнении гитариста группы "Кино" - Каспаряна, это соло "потерялось". А вот басист, увлекшись бэк-вокалом, забыл ноты.

Если бы Виктор Цой вышел с таким исполнением, то вряд ли бы через 20 лет в честь него и группы "Кино" играли бы концерт.

"Дети минут". Наконец-таки оживленное выступление Вячеслава Бутусова.

Одному дано исполнять каверы, другому только своё творчество. Спеть кавер лучше оригинала - это уже актерство, умение влезть в чужую шкуру, переоценить со своей точки зрения и выдержать сравнение.

"Звезда по имени Солнце". У Вячеслава Бутусова и группы "Ю-питер" получился кавер а-ля Юрий Антонов. Для сравнения, надо ещё раз пересмотреть выступление группы "Кино" в Лужниках в 1990 году. В оригинальном исполнении песня мощная, обволакивающая, у Цоя чувствуется надрыв, голос дрожит, как будто он задыхается. А в кавере Бутусова и группы "Ю-питер" все против текстовой нагрузки, и исполнение и аранжировка.

В общем, из просмотренной части концерта создается впечатление, что многие музыканты перепутали посиделки на кухне, в своем кругу, с таким событием как "20 лет с той даты, когда трагически погиб Виктор Цой и группа "Кино" перестала существовать". Событие, на которое собрались тысячи зрителей, которые уважают, обожают и преклоняются перед творчеством группы "Кино" и личностью Виктора Цоя и, наверняка, чувствуют фальшь, которой не было в исполнения Виктора Цоя.
PMUsers Website
Top
Mitrofan
Отправлено: Jan 16 2011, 03:51 AM
Quote Post


  Солдат
*

Группа: Members
Сообщений: 6
Пользователь №: 809
Регистрация:
24-September 10



QUOTE (lisss @ Aug 1 2010, 04:29 PM)
Это самое паршивое исполнение группы Кино. Ну не дано Насте петь нормальный рок, даже не потому, что голосом не вышла, а потому, что настрой не чувствует. Вроде все поет, но не в тему.

Респект Чувак!
Понимаете, рок нужно исполнять в живую, а не под фанеру, за это его и ценит(и не только).
А эти убогие исполнения никому не нужны, это не в виагре си... вертеть.
PMEmail Poster
Top

Topic OptionsСтраницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  Reply to this topicStart new topicStart Poll

 



[ Script Execution time: 0.0167 ]   [ 10 queries used ]   [ GZIP выключен ]


Саженцы оптом из питомника Крыма krim-pitomnik.ru