Reply to this topicStart new topicStart Poll

Прокси — шифровка данных!

acontinent
Отправлено: Sep 23 2022, 02:01 PM
Quote Post


  Генерал
*

Группа: Members
Сообщений: 172
Пользователь №: 1342
Регистрация:
13-November 21





Прокси — это программный софт, которая исполняет функцию для другой программы, иначе представляется посредником. Весь настоящий процесс именуется проксированием.

Веб прокси — это разновидность прокси, коие нужны для исполнения запросов к веб-сайтам и интернет-приложениям. Удивительный вариант — https://proxy-solutions.net/services/paketnye_proxy

Веб-прокси способны быть использованы для следующих целей:
Ускорения загрузки онлайн-сайтов;
Тестирования интернет сервисов;
Обхода ограничений Администратора локальной сети на доступ к некоторым адресам веб-сайтов;
Сокрытия реального IP-адреса и неизвестного доступа к онлайн-сайтам;
Извлечения доступа к онлайн-сайтам прикрытым для просмотра юзеров определенных стран;
И многочисленных иных задач.
В самом деле, что прокси, что веб-прокси — это типизированное наименование, которое включает в себя обилие самых разных программ и протоколов для исполнения исходной опции.

Поскольку эпизодически прокси могут использоваться для анонимности и сокрытия настоящего IP адреса, хорошо бы отчетливо представлять как они трудятся и модели их настройки, чтобы верно понимать вероятные риски.

Зададимся вопросом: употребление онлайн-прокси означат ли, что наш IP адрес непременно скрыт от веб-сайта, к которому мы обращаемся? Ответим на этот вопрос чуть позже.

Рассмотрим виды прокси с технической точки зрения, а собственно по видам протоколов:

HTTP прокси: предлагают посещать онлайн-сайты и загружать файлы по протоколу HTTP (требования даются в виде обычного текста, без шифрования).

HTTPS прокси: (также именуются SSL прокси): с этими прокси вы можете просматривать сайтики по протоколам HTTP и HTTPS (исходные даются в зашифрованном варианте). Со специальным программным обеспеченьем они могут использоваться с другим протоколом, таковым как SOCKS прокси.

Необходимо отметить, что обозренные выше прокси не прячут перед третьей стороной (к которой они делают запрос) тот факт, что к ней обращается прокси. Довольно часто они подливают HTTP заголовки, свойственные для прокси, а кое-когда даже (в зависимости от настроек) смогут изображать в заголовках IP адрес узла, для которого они делают запрос. То есть, употребление прокси не обозначает что ваш IP адрес надёжно укрыт от интернет-сайта, к которому вы обращаетесь!


--------------------
PMEmail PosterUsers Website
Top
vulkryn
Отправлено: Nov 4 2022, 12:01 AM
Quote Post


  Команда ЭйсВэб
*

Группа: Members
Сообщений: 307691
Пользователь №: 1230
Регистрация:
30-August 20



PMEmail Poster
Top

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll

 



[ Script Execution time: 0.0233 ]   [ 10 queries used ]   [ GZIP выключен ]